Ксантановая камедь
Ксантановая камедь — природное химическое соединение, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов. По
Вторичное целлюлозное волокно (целлюлоза от лат. cellula — «клетка») — это универсальное сырьё, которое получают
N-Ацетилмурамовая кислота
N-Ацетилмурамовая кислота или НАМ — органическое вещество, производное моносахарида — простой эфир N-ацетилглюкозамина и
N-Ацетилглюкозамин
N-Ацетилглюкозамин — органическое соединение, N-ацетил производное аминосахара глюкозамина, один из основных компонентов пептидогликана клеточной
Агликон, называемый иногда Генин — часть молекулы высокомолекулярных углеводосодержащих соединений, в которой углеводы отсутствуют. Общие
Агароза
Агароза — получаемый из агара линейный полисахарид, образованный из чередующихся остатков β-D-галактопиранозы и 3,
Агар-агар
Агар-агар — смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных водорослей, произрастающих в
Акарбоза
Акарбоза — гипогликемическое лекарственное средство, ингибитор альфа-глюкозидазы, тормозящий переваривание и всасывание углеводов в тонкой кишке
Амигдалин
Амигдалин — органическое соединение, генцибиозид нитрила миндальной кислоты. Химическая формула C20H27NO11. Ромбические кристаллы с температурой
Амилоза
Амилоза — один из основных полисахаридов, составляющих крахмал. Образована линейными или слаборазветвлёнными цепочками остатков альфа-глюкозы,