Амилодекстрин — разновидность декстринов. Представляет собой начальный продукт гидролитического расщепления крахмала. Был впервые получен Негели при весьма продолжительном действии слабой соляной кислоты на крахмал. Кроме этого, амилодекстрин образуется также в результате воздействия воды на растворимый крахмал. Амилодекстрин растворим в тёплой воде; при вымораживании его водных растворов получается в сферокристаллах. При смешении с иодом амилодекстрин дает, в зависимости от концентрации, синее, фиолетовое или бурое окрашивание. Остальные свойства подобны другим видам декстрина. Криоскопическое определение молекулярного веса амилодекстрина приводит к формуле: 14С6Н10О5 + Н2О. Удельное вращение —j = 206.
Главная » Химические соединения » Соединения кислорода » Кислородсодержащие органические соединения » Углеводы
Похожие материалы
Ксантановая камедь — природное химическое соединение, пищевая добавка Е415, относится к группе стабилизаторов. По
Вторичное целлюлозное волокно (целлюлоза от лат. cellula — «клетка») — это универсальное сырьё, которое получают
N-Ацетилмурамовая кислота или НАМ — органическое вещество, производное моносахарида — простой эфир N-ацетилглюкозамина и
N-Ацетилглюкозамин — органическое соединение, N-ацетил производное аминосахара глюкозамина, один из основных компонентов пептидогликана клеточной
Агликон, называемый иногда Генин — часть молекулы высокомолекулярных углеводосодержащих соединений, в которой углеводы отсутствуют. Общие
Агароза — получаемый из агара линейный полисахарид, образованный из чередующихся остатков β-D-галактопиранозы и 3,