Гипоглицин B — органическое соединение, которое в природе встречается в растении Blighia sapida. Наибольшая концентрация этого вещества присутствует во фруктах и семенах. По своей химической структуре — это дипептид глутаминовой кислоты и гипоглицина A. Гипоглицин B — высокотоксичное вещество, которое является одной из причин ямайской рвотной болезни.
Гипоглицин B | |
---|---|
Общие | |
Систематическое наименование |
(2S)-2-амино-4-(1S)-1-карбокси-2-[(1S)-2-метилиденциклопропил]этил]карбомил]вутановая кислота |
Традиционные названия | L-γ-глутамил-L-гипоглицин; L-γ-глутамил-3-[(1S)-2-метиленциклопропил]-L-аланин |
Хим. формула | C12H18N2O5 |
Физические свойства | |
Молярная масса | 270,29 г/моль |
Классификация | |
Рег. номер CAS | 502-37-4 |
PubChem | 441445 |
SMILES |
O=C(N[C@H](C(=O)O)C[C@H]1C(=C)C1)CC[C@@H](C(=O)O)N
|
InChI |
1/C12H18N2O5/c1-6-4-7(6)5-9(12(18)19)14-10(15)3-2-8(13)11(16)17/h7-9H,1-5,13H2,(H,14,15)(H,16,17)(H,18,19)/t7-,8-,9-/m0/s1
UYDZYCPIQSRXKU-CIUDSAMLSA-N
|
ChEBI | 6332 |
ChemSpider | 390178 |