Лактат аммония — соль молочной кислоты и аммиака в качестве основания. Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е328 как регулятор кислотности.
Лактат аммония | |
---|---|
Общие | |
Систематическое наименование |
Лактат аммония |
Хим. формула | C3H6O3·H3N или СН3СНОНСООNН4 |
Физические свойства | |
Молярная масса | 107.11 г/моль |
Классификация | |
Рег. номер CAS | 515-98-0 |
PubChem | 10129918 |
Рег. номер EINECS | 208-214-8 |
SMILES |
CC(C(=O)O)O.N
|
InChI |
1S/C3H6O3.H3N/c1-2(4)3(5)6;/h2,4H,1H3,(H,5,6);1H3
RZOBLYBZQXQGFY-UHFFFAOYSA-N
|
Кодекс Алиментариус | E328 |
ChemSpider | 56149 |
Получение
Лактат аммония получают по схеме:
- СН3СНОНСООН + NН3 → СН3СНОНСООNН4
Применение
Лактат аммония применяется в качестве улучшителя муки и хлеба.