Лактат калия

Лактат калия

Лактат калия — калиевая соль молочной кислоты. Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е326 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.

Лактат калия
Общие
Систематическое
наименование
Лактат калия,
калий молочнокислый
Хим. формула CH3CH(OH)COOK
Физические свойства
Молярная масса 128.16 г/моль
Плотность 1.30-1.35 г/см³
Классификация
Рег. номер CAS 996-31-6
PubChem
Рег. номер EINECS 213-631-3
SMILES
InChI
Кодекс Алиментариус E326
ChemSpider

Внешний вид

Существует только в виде растворов (не более 60%).

Физико-химические показатели

Хорошо растворим в воде и спиртах.

Применение

Лактат калия используется как заменитель поваренной соли, как уплотнитель растительных тканей в переработке фруктов и овощей. Антиокислительные свойства позволяют использовать его вместе с другими антиоксидантами в замороженных изделиях с длительным сроком хранения для предотвращения окислительной порчи жиров.