Аминопиралид

Аминопиралид

Аминопиралид — селективный гербицид для борьбы с широколиственными сорняками, в частности чертополохов и клеверов. Он относится к группе пиридинкарбоновых кислот, куда также относятся клопиралид, пиклорам, триклопир и ещё несколько менее часто используемых гербицидов.

Аминопиралид
Общие
Систематическое
наименование
4-​амино-​3,6-​дихлорпиридин-​2-​овая кислота
Хим. формула C6H4Cl2N2O2
Физические свойства
Состояние белый порошок
Молярная масса 207,01 г/моль
Плотность 1,72 г/см³
Термические свойства
Температура
 • плавления 163,5–165,2 °C
Химические свойства
Растворимость
 • в воде 2,48 г·л−1 при 18 °C
Классификация
Рег. номер CAS 150114-71-9
PubChem
Рег. номер EINECS 604-721-7
SMILES
InChI
ChEBI 62962
ChemSpider
Безопасность
ЛД50 > 5000 мг·кг−1 (крыса, орально)
Фразы риска (R) R36
Фразы безопасности (S) S26
Краткие характер. опасности (H)
H319
Меры предостор. (P)
P305+351+338
Пиктограммы СГС Пиктограмма «Восклицательный знак» системы СГС

Использование

Аминопиралид — гербицид из класса синтетических ауксинов, был разработан компанией Dow Chemical и выпущен на рынок в 2007 году.

Используется против проблемы сорняков, таких как репейника, виды лютика и амброзии. Он также эффективен против крапивы, одуванчика, звездчатка средняя и древесных растений из рода Rubus (ежевика и малина).

Аминопиралид представляет угрозу для овощеводов, поскольку он может поступать в пищевую цепь, длительное время сохраняясь в навозе. Он повреждает картофель, томаты и бобы, вызывает образование деформированных растений и очень сильно снижает урожай.

Утверждение

Аминопиралид разрешён во многих странах ЕС, включая Германию и Австрию и Швейцарию.

Продолжительность эффекта

В травах аминопиралид превращается в неактивные соединения целлюлозы. Связанный с целлюлозой аминопиралид не разлагается в анаэробных условиях не добывают, может и вновь проявлять активность, попав в навоз или компост, что может привести к повреждению сельскохозяйственных культур.