Пептизация — распад агрегатов, образованных в результате сцепления твердых частиц, главным образом в суспензиях и золях. Процесс, обратный коагуляции. Имеет важное значение при водоочистке, обогащении минерального сырья, фильтрации осадков, производстве пищевых продуктов.
Похожие материалы
Энантиомерия (от греч. enantios — противоположный и meros — часть) (оптическая изомерия) — вид
Энергия активации в химии — наименьшая энергия, которой должна обладать частица (атом, ион, радикал)
Цеолиты — алюмосиликаты, кристаллическая структура которых образована тетраэдрическими фрагментами SiO4 и ALO4, объединенными общими
Эссенция (от лат. essentia — сущность) — концентрированный раствор какого-либо вещества, который при употреблении
Цис-Транс-изомерия (геометрическая изомерия) — один из видов пространственной изомерии химических соединений; заключается в возможности