Коагуляция (от лат. coagulatio — свертывание, сгущение) — сцепление частиц дисперсной фазы при их столкновениях в процессе броуновского движения, перемешивании или направленном перемещении в силовом (напр., электрическом) поле, введение коагулянтов. Коагуляция играет важную роль при очистке природных и сточных вод, извлечении ценных продуктов из отходов производства, выделении каучука из латекса, получении пищевых продуктов.
Похожие материалы
Энантиомерия (от греч. enantios — противоположный и meros — часть) (оптическая изомерия) — вид
Энергия активации в химии — наименьшая энергия, которой должна обладать частица (атом, ион, радикал)
Цеолиты — алюмосиликаты, кристаллическая структура которых образована тетраэдрическими фрагментами SiO4 и ALO4, объединенными общими
Эссенция (от лат. essentia — сущность) — концентрированный раствор какого-либо вещества, который при употреблении
Цис-Транс-изомерия (геометрическая изомерия) — один из видов пространственной изомерии химических соединений; заключается в возможности