Ингибиторы (от лат. inhibeo — удерживаю) — вещества, снижающие скорость химических, в т. ч. ферментативных, реакций или подавляющие их. Применяют для предотвращения или замедления нежелательных процессов: коррозии металлов, старения полимеров, окисления топлив и смазочных масел, пищевых жиров и др. Ингибиторы ферментов используют для изучения механизма их действия, для лечения нарушений обмена веществ, а также в качестве пестицидов.
Похожие материалы
Энантиомерия (от греч. enantios — противоположный и meros — часть) (оптическая изомерия) — вид
Энергия активации в химии — наименьшая энергия, которой должна обладать частица (атом, ион, радикал)
Цеолиты — алюмосиликаты, кристаллическая структура которых образована тетраэдрическими фрагментами SiO4 и ALO4, объединенными общими
Эссенция (от лат. essentia — сущность) — концентрированный раствор какого-либо вещества, который при употреблении
Цис-Транс-изомерия (геометрическая изомерия) — один из видов пространственной изомерии химических соединений; заключается в возможности