Эмульгаторы — вещества, облегчающие получение эмульсий. Эмульгаторами служат мыла, белки (казеин, альбумин и др.), углеводы (декстрин) и т. д.
Похожие материалы
Энантиомерия (от греч. enantios — противоположный и meros — часть) (оптическая изомерия) — вид
Энергия активации в химии — наименьшая энергия, которой должна обладать частица (атом, ион, радикал)
Эссенция (от лат. essentia — сущность) — концентрированный раствор какого-либо вещества, который при употреблении
Цеолиты — алюмосиликаты, кристаллическая структура которых образована тетраэдрическими фрагментами SiO4 и ALO4, объединенными общими
Цис-Транс-изомерия (геометрическая изомерия) — один из видов пространственной изомерии химических соединений; заключается в возможности